注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风语者

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】黑龙十八手(图解)  

2017-10-19 10:16:34|  分类: 体育活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武道研究《黑龙十八手(图解)》
 

                                      前言

   黑龙十八手,全名黑龙江十八手,它是黑龙江武警总队经过多年的经验和实战总结出的一套刻敌制胜的拳术(也可算擒拿)81年创作,83年推广,后来因为其招试过于阴险被部队禁止学习,95年以前的武警特警才学过,基本上可以说一招必杀!招式澎湃大气,简单易学,杀伤力非常大,实用性非常强!它是经过全国各地多位武警搏击高手,总结出来的完全以一击必杀为目的的拳法,充满了血腥,现在除了一些特殊的部队,例如野战部队侦察连之外,别的部队基本禁止学习了.但我认为东西没有好坏,关键看使用他的人,这种血腥的拳术如果好人用他,会发挥他更大的威力,不应该因为它的血腥而让这个东北武术的珍宝消失.

       注:我也在学习中,但是提倡用来强身健体,反对学了之后用来为非作歹,恃强凌弱。

大家请切忌,有句话叫做“人外有人,天外有天”。

起势 :
要领:在立正姿势的基础上,右脚向右撤步(于肩同宽)的同时稍左转体,两腿自然伸直,两脚尖向侧前;右拳护于右额下方稍右,拳心向内稍下;左臂微屈,左掌按压手左胯外侧约20厘米处,掌刃向外,头左甩,目视前方。
要求:撤步要快,重心偏后腿,侧身对敌。

       一、 青龙探爪(空手夺刃)
要领:左闪步的同时,右挑膝,左立掌向左前振击(于肋平)。右爪于右膝外侧向下砍击、目视右膝。随即在右脚向后落地成左弓步的同时,右爪前击,左拳收于腰际,目视前方。
要求,右爪砍击、前击要有力。

       二、龙女照镜(拦门摔)
要领:(接上动不停)右脚前扫,脚跟不离地同时右手八字掌屈肘后挑,掌心向内,左掌护于右肋前,掌心向下,目视右后。
要求:挑扫协调、有力,重心偏于左腿。

        三、怪蟒翻身(攻击腹背摔)
要领:(上动略停)右脚向前上步成马步的同时左转体,右臂屈肘摆击左脚向左后撤步(两膝微屈)随即弯腰顶臀,两手向左后猛力拉带,目视左后。
要求:肘击、背摔要猛。

        四、腋底偷桃(击裆推胸)
要领:(接上动不停)
1、右脚步振脚的同时左脚前伸,右拳收于腰际,随即在成左骑龙步的同时左刁拿上架,右立拳前击(于裆平),目视右手。
2、速起身右勾拳上击。左掌护于右肋。
3、随即右脚向前上步成弓步的同时,双爪前推,目视前方。
要求:快速、连贯、有力。

        五、踹腿锁喉
要领:(上动略停)
1、左脚垫步的同时右脚屈膝抬平,脚尖内收,两掌置于胸前、掌心向下。
2、右脚铲腿的同时,两掌前插,随即在成右弓步的同时,左手抓握右手腕合力锁至胸前,目视前下。
要求:锁、踹要快速、有力。

        六、二龙戏珠(压臂戳眼)
要领:(上动略停)
1、右脚向前下步的同时,左手挡压至胸前。
2、随即左刁拿手由前上压带至右肋前的同时,右龙须指前戳,目视右手。
要求:两臂动作连贯、有力。

        七、玉龙盘腿(磨盘腿)
要领:(接上动不停)两臂微屈外张至于体侧(虎口相对)的同时,右脚做磨盘腿,目视前下。
要求:重心要稳。

       八、截肘扣带
要领:(接上动不停)右脚向前落地,做截肘扣带。
要求:快速、有力。

       九、黑龙摆爪(击肋携臂)
要领:(接上动略停)
1、左脚向前上步的同时,两手在腹约30厘米处合掌,随即两手变拳,右臂屈臂右立拳向右横击约30厘米,目视右手。
2、右后转体成弓步的同时,右臂屈肘上挑下压至右膝,左刁拿手推至左肋前,目视前下。
要求:横击要猛,转体、挑、压要协调,快速、有力。

       十、乌龙摆尾(闪身撩裆)
要领:(接上动不停)
1、右脚收回成丁步的同时,左转体,左刁拿手上架,右刁拿手反撩,目右视。
2、随即右脚反撩。
3、右脚落地的同时右转体成弓步,右刁拿手上架,左爪前击,目视前方。
要求:撩脚快速、有力。

        十一、金银双勾(击腹勾摔)
要领:(上动略停)
1、左脚向前上步的同时,右勾拳前击(稍右),左手拍击右小臂,目视右拳。
2、起右脚勾踢的同时,右掌向右砍击。
3、右脚向后落地的同时右转体成右骑龙步,右拳收于腰际,左拳下击,目视前下。
要求:勾拳要猛,勾踢、砍击要协调、有力。

      十二、瞒天过海(迷眼撞头)
要领:(接上动不停)
1、稍转体的同时,左手突然后扬,掌心向上目视左右。
2、左转体起身,右脚向前蹬出(于腹平)两拳收于腹际。
3、右脚前落地,随即左挑膝,目视左膝。
要求:扬沙动作要形象,蹬脚、挑膝要协调、快速、有力,重心要稳。

       十三、金鸡独立(拉臂撞胸)
要领:(接上动不停)
1、左脚向前落地的同时,双掌向前上叉架,右内左外,目视两掌。
2、随即左手抓掌右手腕带至右腹前的同时,右挑膝目视左膝。
要求:叉掌、挑膝连贯、有力。

        十四、龙盘玉柱(抱膝击头)
要领:(接上动略停)
1、右脚向前落地成弓步,右肩前顶的同时,两手前伸(成抱膝状)后带至右膝内侧目视前下。
2、左脚向前上步成左骑龙步的同时,左拳收于腰际,右爪向前下猛按,目视右爪。
要求:后带、前顶、下按应快速、有力。

       十五、毒龙出洞(砍腿击胸)
要领:(接上动不停)
1、重心移成右三七步的同时,右掌上架,左掌下砍至裆前约10-20厘米处,目视前下。
2、左弓步的同时左转体,左刁拿手上架,右掌前击,目视前方。
要求:下砍、前击应快速、连贯,有力。

        十六、野马奋蹄(带臂截腿)
要领:(接上动略停)起身的同时两手前伸做抓臂状,随即后带到期右胯外侧的同时右脚截腿,目视前下。
要求:截腿快速、有力。

       十七、单掌推碑(击腹推胸)
要领:(接上动不停)
1、右脚向前落地的同时左转体,左手拨至头侧,掌心向内右臂屈肘,右立拳向前稍右振击(于腹同高)。
2、右脚向前一大步成三七步的同时,左掌压于裆前,拇指向内,右掌前击,目前视。
要求:上步连贯、快速、振拳、前击有力。

       十八、骑龙入水(插裆击胸)
要领:(接上动略停)
1、稍左转体的同时成左骑龙步,左刁拿手上架,右勾拳前击,目视右拳。
2、随即右拳变掌突然向前下插击(于裆平)。
3、右脚向右侧步成右弓步的同时,右掌变拳收于腰际,左掌前击,目视左掌。
要求:连贯、快速、有力。

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

 

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

 

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

 

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

 

黑龙十八手(图解) - 武道研究 - 武道研究的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018